Convegno “Olionostro” – Acuto 20 settembre 2015

L’Amministrazione Comunale di Acuto all’interno dell’iniziativa “Olionostro” organizza, nella mattinata dela 20 settembre, alle ore 10 e 30 un convegno sulla tematica dell’olio locale presso l’antico frantoio della famiglia Perinelli nel centro storico del paese.

Si toccheranno molti gli aspetti legati all’olivicoltura e all’olio di qualità: la parte tecnica sarà curata dall’agronomo Luigi Onorati, inoltre approfondimenti sulle proprietà nutraceutiche dell’olio da parte dell’associazione Panel ASPOL di Frosinone (Associazione rappresentativa degli olivicoltori ciociari) che proporrà una prova d’assaggio curata dalla Dott.ssa Eleonora Quattrociocchi. Non saranno tralasciati gli aspetti legati alla cucina d’eccellenza a cura del cuciniere Salvatore Tassa del celebre ritorante “Colline Ciociare” di Acuto. Il Piano di Sviluppo Locale a cura dal GAL “Ernici Simbruini” nella persona del Presidente Giovanni Rondinara. Interverrà inoltre l’associazione “Terre Erniche” che si occupa di valorizzazione e promozione del territorio rappresentata dall’Avv. Giuseppe Di Fabio. Per concludere una panoramica sugli obiettivi che una realtà emergente come l’azienda “Olivicola degli Ernci – Frantoio Culturale” si pone per il raggiungimento della qualità di prodotto.

Molti altri aspetti verranno affrontati durante lo svolgimento dell’iniziativa.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

«